Charlote de abacaxi da vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 abacaxi grande
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.
  2. Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemase o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.
  3. Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neveaté ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura.
  5. Coloque para gelar e sirva.
Uma opção é servir com um bolo simples, ou de ló. Pode-se usar também outras frutas como: morango, pêssego, laranja, ameixa, maçã, figo ...


Receita indicada por Sheila Santos
Tags: Sobremesas, Abacaxi, Leite Condensado, Açúcar, Mousses e Pudins, Claras em neve, Clara de ovo, Amido De Milho, Doces, Creme de Leite, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer