Chapa Chinesa de Frutos do Mar

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Chapa Chinesa de Frutos do Mar
Chapa Chinesa de Frutos do Mar
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Como é sabido, muitos pratos da culinária chinesa que nós conhecemos por aqui não existem na China. Isso porque os imigrantes que vinham de lá tinham que u
Ingredientes
  • 200 gr de lula em rodelas
  • 200 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 200 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1/2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 30 gr de pimentão amarelo em fatias
  • 30 gr de pimentão vermelho em fatias
  • 30 gr de cenoura em fatias
  • 30 gr de brócolis ninja em pedaços pequenos
  • 30 gr de ervilha-torta em tiras
  • 20 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado
  • quanto baste de óleo de soja para refogar
Como fazer
  1. Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.
  2. Tempere o camarãocom o amido de milho e a clarade ovo e um pouco de sal.
  3. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.
  4. Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.
  5. Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.
  6. Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
  7. Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
Dicas

- Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro
- Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa.
- Pode ser servido com arroz branco ou jasmim.

* Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Pimentão amarelo, Óleo de gergelim, Pratos principais, Óleo de soja, Cebolinha, Amido de milho, Cenoura, Cozinha Internacional, Pimentão vermelho, Açúcar, Saquê, Brócolis ninja, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Molho de soja, Açúcar mascavo, Receitas Salgadas, Camarão cinza, Marisco, Shoyu, Gengibre, Sabores, Brocolis, Lula, Ervilha torta, Cebolinha verde, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Chinesa, Clara de ovo
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Reginaldo Luis de Oliveira - em 10/02/2007
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Paty - em 19/01/2006
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Que delícia! Muito boa receita!

Carmen Piza - em 21/08/2008
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Delícia.

AnaLu - em 12/09/2007
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Muito bom!

Xande - em 04/03/2007
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Perfeita! Parabêns!

Cleudi Francisca Chagas Ribeiro - em 09/02/2007
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Essa receita é maravilhosa !

prazerdecomerdaelima - em 12/05/2006
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Minouche Martins - em 24/01/2006
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Cláudio Egidio do Ó. - em 27/12/2005
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Neyva Rodrigues - em 16/12/2005
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