Chao tom (bolinhos de camarão)

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de nam pla
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de maionese
  • 400 g de camarões médios
  • cebolinha picada
  • pitada de sal
  • pimenta do reino
  • palitos de cana-de-açúcar
Como fazer
  1. Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve.
  2. Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado.
  3. Misture bem e acrescente a pasta de camarões.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).
  6. Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete).
  7. Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira.
  8. Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado.
  9. Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas.
  10. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe.
  11. Utilize como substituto.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frutos do Mar, Mistura para sopa, Amido De Milho, Churrasco, Cebolinha, Pimenta do reino, Maionese, Alho, Vapor, Bolinhos, Entradas, Sopa de cebola, Camarão, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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