Chantilly

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Ingredientes
  • O creme chantilly nada mais é do que o creme de leite batido e adoçado. Opcionalmente, pode ser aromatizado com essência de baunilha ou com licor. É um creme muito usado em sobremesas, como as charlottes, ou, ainda, como decoração de pratos. O creme de le
Como fazer
  1. O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
  2. chantilly Dicas Passo-a-passo Para aumentar o volume do chantilly resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado.
  3. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.
  4. No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada.
  5. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.
  6. Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.
  7. Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual.
  8. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.

Receita indicada por Luciana Carvalho do Carmo
Tags: Chantilly, Baunilha, Creme de leite, Acompanhamento para Sorvete, Essência de baunilha
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