Chantilly Consistente sem Creme de Leite

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite integral líquido bem gelado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro, ou açúcar refinado acrescido de amido de milho e batidos no liquidificador)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro (encontrado em lojas de artigos de confeitaria e sorvetes)
Como fazer
  1. Coloque em uma batedeira o leite integral bem gelado (quase congelado), o açúcar impalpável, o emulsificante e o leite em pó integral.
  2. Bata tudo em velocidade baixa por 5 minutos.
  3. Acrescente a glucose de milho aos poucos (em forma de fio) e bata por 10 minutos, aumentando a velocidade, até obter um creme bastante aerado, acetinado e que não caia da pá da batedeira.
  4. Por último acrescente o cremor de tártaro e bata mais um pouco só para misturar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Victor Reis
Tags: Açúcar, Brasileira, Glucose de milho, Amido De Milho, Creme de Leite, Leite, Açúcar impalpável, Doces, Acompanhamento para Sorvete, Receitas com Sorvete, Açúcar de Confeiteiro, Culinária Popular, Emulsificante, Cremes, Chantilly
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