Chanfana

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Ingredientes
  • * 1 kg de cabra
  • * 50 gr de banha
  • * 1.50 dl de azeite
  • * 100 gr de toucinho entremeado
  • * 5 cebola(s)
  • * 5 dente(s) de alho
  • * 2 folha(s) de louro
  • * 2 colher (sopa) de colorau
  • * 4 cravinhos
  • * 1 garrafa de vinho tinto da Bairrada
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta moída
Como fazer
  1. Preparação 1.
  2. Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.
  3. 2.
  4. Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.
  5. 3.
  6. Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.
  7. 4.
  8. Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.
  9. 5.
  10. Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
  11. 6.
  12. Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.
  13. 7.
  14. Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Toucinho, Louro, Colorau, Banha de porco, Azeite, Pimenta preta, Vinho tinto
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