Chanfana de Cordeiro

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Chanfana de Cordeiro
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Ingredientes
  • 1 paleta de cordeiro (2 kg) cortada com o osso
  • quanto baste de folhas de hortelã
  • 6 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino
  • quanto baste de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão.
  2. Retire do chá e reserve.
  3. Forre o fundo de uma panela de barro com parte da cebola picadae do alho.
  4. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta.
  5. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha.
  6. Adicione o restante da cebola com o alho.
  7. Cubra a carne com o vinho tinto.
  8. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas.
  9. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer.
  10. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas.
  11. Sirva com Batatas ao Murro.
Crédito da receita:
Chef Claudio Corrêa do Claudius Grill

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Matéria Primma Assessoria de Comunicação
Tags: Portuguesa, Cozinha Internacional, Louro, Hortelã, Cordeiro, Paleta de cordeiro, Pimenta do reino, Carne, Canela em pau, Canela, Carnes Exóticas, Vinho tinto seco, Salsinha, Receitas Salgadas, Sal, Alho
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