Chanfana de Chainça

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Ingredientes
  • * 1,5 kg de cabra velha (pode ser carneiro também velho, nunca releixo)
  • * 2 ou 3 cebolas médias descascadas
  • * 0,5 l de vinho tinto
  • * 2 dl de bom azeite
  • * 3 dentes grandes de alho
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 folha de louro sem a nervura do meio
  • * sal q.b.
  • * pimenta ou piripiri a gosto
  • * 1 pitadinha de cravinho
  • * fatias de pão caseiro
  • * batatas miúdas ou grandes em quartos
Como fazer
  1. Com as carnes cortadas em pedaços grandes, faça-as marinarno vinho, com alho, a cebola cortada em rodelas grandes ou em quartos, a salsa, o cravinho, o louro e o picante, deixando tudo uma noite, pelos menos, em repouso.
  2. Retire o molho, guardando-o numa tigela.
  3. Ponha a cebola e os alhos numa sertã com azeite e saltei-os juntando a carne até ficar bem loura.
  4. Depois vá-lhe juntando o molho da marinada e deixe cozer, o que leva bastante tempo para ficar bom.
  5. Vá rectificando os temperos se for necessário.
  6. Numa terrina de louça ponha as fatias de pão acamadas, cobertas com a carne e depois lance-lhe o molho.
  7. Tenha as batatas cozidas a jeito de as por nos pratos onde serve a chanfana, se assim o entender.
  8. Se não, coma-a simples que é muito boa.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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