Chanfana à Senhor da Serra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1,5 kg de carne de cabra nova ;
  • * 150 gr de toucinho fumado ;
  • * 120 gr de banha ;
  • * 10 dentes de alho ;
  • * 2 colheres (sopa) de azeite ;
  • * Salsa ;
  • * Louro ;
  • * Sal ;
  • * Pimenta ;
  • * 0,5 dl de vinho tinto ;
  • * 2 dl de água.
Como fazer
  1. Depois de limpa, corta-se a carne aos bocados, deita-se num tacho de barro preto, tempera-se com os dentes de alho esmagados mas com a casca, a banha, o azeite, a salsa, o louro, o vinho, a água e o toucinho já cortado às tiras.
  2. Deixa-se assim, de um dia para o outro.
  3. A seguir assa-se no forno até à carne estar tenra.
  4. Servir com batatas cozidas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer