Chanfana A Moda de Carnache (Portugal - Coimbra):

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Ingredientes
  • 2kg de carne de carneiro (lombo ou pernil)
  • 200g de bacon em fatias
  • 125g de banha
  • 100ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pimentao em po
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Faça a marinada e coloque na carne que ja esta com algum corte.
  2. Faça uma pasta com a banha, o azeite, a carne e leve ao forno na travessa redonda com cebola, regue o vinho, depois que colocar a salsinha e leve direto ao forno sem ser coberto com aluminio, forno por 3 horas.
  3. Acompanha batatas, molho que sai da carne.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Alho, Banha de porco, Vinho tinto seco, Salsinha, Carneiro, Azeite, Receitas de Pernil, Bacon, Carnes Exóticas
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