Chandele Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite (deixe reservado um copo pequeno de leite para dissolver o amido de milho), o leite condensado, a gemae o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, acrescentando o amido de milho já dissolvido no leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Coloque em um recipiente adequado e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Dica:Se colocar chocolate derretidoao invés de chocolate em pó, e depois de acrescentar o creme de leite, bater com a batedeira por três minutos.
  6. Fica ainda mais cremoso e brilhante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Amido De Milho, Chocolate em pó, Leite Condensado, Culinária Popular, Creme de Leite, Cremes, Doces, Chocolate, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer