Chamuças Rápidas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chamuças Rápidas
Chamuças Rápidas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 folhas de massa filo
  • 500 gramas de carne bovina picada
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite para refogar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cominhos
  • sal e tempero piripiri
  • óleo para fritar
  • azeite para pincelar
Como fazer
  1. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, até dourar.
  3. Adicione a carne picada, o caril, o açafrão, o gengibre em pó e os cominhos.
  4. Deixe cozinhar, em fogo brando, até a carne ganhar cor.
  5. Tempere com sal e piripiri, junte o conhaque e deixe cozinhar mais 1 minuto.
  6. Retire do fogo, coloque no escorredor e deixe esfriar.
  7. Corte as folhas de massa filo ao meio no sentido do comprimento.
  8. Dobre cada metade, disponha-lhe um pouco do preparado anterior, dobre depois em forma de triângulo, pincele a parte final com azeite e feche.
  9. Leve depois a fritar rapidamente em óleo apenas até ficarem douradas e coloque a escorrer sobre papel absorvente até ficarem bem secas.
  10. Sirva as chamuças decoradas a gosto.

Cozinha: Indiana
Fotos por: letts-eat
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Conhaque, Curry, Receitas Rápidas, Azeite, Cominho, Açafrão, Gengibre, Massa filo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer