Chamuças

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • * 60 grs de manteiga
  • * 250 grs de farinha
  • * sal q.b.
  • * óleo q.b.
  • * água q.b.
  • Para o recheio:
  • * 250 grs de galinha cozida
  • * 1 colher de café de garam massala
  • * 1 cebola
  • * 1 raminho de hortelã
  • * 10 grs de gengíbre fresco
  • * 1 dente de alho
  • * sumo de limão
  • * sal q.b.
  • * 1 dl de óleo.
Como fazer
  1. Primeiro o recheio: Num tacho leva-se ao lume o óleo, a cebola e o dente de alho picados.
  2. Deixe refogar até alourar a cebola.
  3. Junta-se o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e refoga-se mais um pouco.
  4. Mistura-se e envolve-se no refogado a carne da galinha passada pela máquina.
  5. Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada.
  6. Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne ou por miolo de camarõesou ainda por hortaliças.
  7. A massa: Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.
  8. Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
  9. Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
  10. Formam-se círculos que se cortam ao meio.
  11. Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
  12. Molham-se as bordas com clarade ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
  13. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
Receita da índia


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Hortelã, Gengibre, Garam massala
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