Chamuças Indianas

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Chamuças Indianas
Chamuças Indianas
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 80g de margarina
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal
  • Recheio
  • 250 g de carne cozida, limpa e triturada (a de sua preferência: frango, suína, vaca)
  • 1 raminho de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pó de caril
  • 2 folhas de hortelã verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 30g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de leite
  • sal
  • cravo em pó
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

Recheio

  1. Coloque em uma panela a margarina e o óleo.
  2. Acrescente o alho e a cebola e leve ao fogo.
  3. Logo que começar a dourar, junte a carne e mexa bem.
  4. Adicione a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem.
  5. Vá mexendo sempre, para não pegar no fundo, e depois de tudo bem misturado, adicione o leite.
  6. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do fogo, junte-lhe a Salsa picadae as folhas de hortelã também bem picadinhas.
  7. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados ( a carne deve ficar picante ) e deixe esfriar o recheio.

Montagem

  1. Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tirascompridas, com a largura aproximada de 12 cm.
  2. Apare dos lados, para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
  3. Aproveite as aparas para estender novamente.
  4. No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio.
  5. A seguir, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular.
  6. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pincele-as com água.
  7. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Isilda Maria Palma
Tags: Carne de Porco, Indiana, Alho, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Cozinha Internacional, Azeite, Noz moscada, Hortelã, Frango
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