Chamuças de Camarão

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 60 grs. de manteiga
  • 250 grs. de farinha
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
  • água q.b.
  • Para o recheio:
  • 250 grs. de camarão cozido descascado e picados
  • 150 gr de camarões secos
  • 02 cebolas pequenas
  • 02 dentes de alho
  • 01 colher de chá de açafrão
  • 01 colher de café de cominho em pó
  • 01 cravo
  • 02 folhas de hortelã picada
  • 01 colher de sobremesa de coentro fresco
  • 01 colher de sobremesa de salsa
  • 1/2 colher de café de canela em pó
Como fazer
  1. Recheio: Leve ao fogo um tachinho com um pouco de azeite, a cebola picadae os alhos esmagados.
  2. Quando a cebola ficar transparente, junte os camarõespicados e os secos, o açafrão, o cominho, a hortelã picada, o cravo, a salsa e o coentro.
  3. Deixe refogar em fogo brando até apurar bem.
  4. Retire do fogo e adicione a canela em pó.
  5. Massa: Coloque a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, Mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.
  6. Adicione água suficiente para amassar até formar uma massa dura e maleável.
  7. Faça bolas uniformes Estenda com o rolo, até ficarem finas, sobre a mesa enfarinhada.
  8. Formam-se círculos que se cortam ao meio.
  9. Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher de chá de recheio.
  10. Molhe as bordas com clarade ovo, Dobre em triângulos Frite em óleo quente até ficarem douradas.
  11. Escorrer sobre papel absorvente.
  12. Sirva com uma salada mista e azeitonas.
Fonte - www.saborosas.com - Receita de jbblitz (Portugal)


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Canela em Pó, Açafrão, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Cominho, Camarão seco, Camarão, Hortelã, Pratos principais, Receitas de Peixes, Coentro, Canela, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar
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