Chambaril

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 kg de ossobuco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • 3 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, coloque o ossobuco, o tempero e o sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  4. Adicione o ossobuco e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  5. Retire do fogo e reserve a carne.
  6. Ao molho formado na panela, acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até encorpar.
  7. Sirva imediatamente, acompanhando o ossobuco.
Prato típico do Rio Grande do Norte.


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Pimentão verde, Ossobuco, Panela de Pressão
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