Chambaril

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Chambaril
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Ingredientes
  • 4 pedaços de chambaril (osso buco)
  • um repolho pequeno cortado em quatro
  • 4 batatas
  • 4 pedaços de abóbora
  • 2 bananas da terra verdes, cortadas em pedaços
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta vermelha
  • sal a gosto
  • 3 litros de água
  • Farinha de mandioca o quanto baste
Como fazer
  1. Ponha os pedaços de chambaril para cozinhar em três litros de água, com cheiro verde (ramos de salsa e cebolinha inteiros) de cheiro verde, o louro, a pimenta e o sal.
  2. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e reserve.
  3. Coloque o repolho, as batatas, as bananas e os pedaços de abóbora no caldo até ficarem bem cozidos sem desmanchar.
  4. Retire do caldo e reserve.
  5. Coe o caldo, corrija o sal e leve-o ao fogo para fazer o pirão.
  6. Vá colocando a farinha de mandioca pouco a pouco sem parar de mexer até engrossar Aqueça a carne e os legumes e sirva.
Cozido preparado com carne de boi com osso, temperado com cebola, pimentão, pimenta, cheiro verde e outras verduras e legumes. Servido com arroz e pirão de farinha de mandioca.



Receita indicada por Fernanda Wachter
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