Challah

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Challah
Challah
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 colheres (chá) de iogurte natural natural
  • 5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • sementes de papoula para decorar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar.
  3. Misture com um garfo até dissolver.
  4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.
  5. 2.
  6. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído.
  7. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte.
  8. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  9. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  10. 3.
  11. Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.
  12. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.
  13. 4.
  14. Junte três rolos, apertando uma extremidade.
  15. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade.
  16. Faça o mesmo com os rolos restantes.
  17. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.
  18. 5.
  19. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  20. 6.
  21. Unteduas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  22. 7.
  23. Numa tigelinha, misture bem a gema o mel e o azeite.
  24. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha.
  25. Polvilhe com as sementes de papoula.
  26. 8.
  27. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido.
  28. Deixe assar por 40 minutos.
  29. Sirva quente ou fria.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300043.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite, Açúcar, Óleo de canola, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer