Challah

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Ingredientes
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de gergelim branco
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha.
  3. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Junte os ovos, 1 gema o óleo, o sal e misture.
  5. Comece a adicionar a farinha.
  6. Mexa e amasse até obter uma massa firme.
  7. De 10 a 15 minutos.
  8. Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.
  9. Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.
  10. Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
  11. Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa.
  12. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos Passe gemade ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  13. Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Miriam
Tags: Fermento biológico fresco, Gema de ovo, Gergelim, Açúcar, Farinha de trigo, Judaica, Receitas de Pão, Pães, Cozinha Internacional, Óleo de soja
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Este comentário foi relevante? 8

Para que este pão seja realmente uma challah lembrar de separar a massa e fazer a brachot segundo o costume judaico.

Servir em pares na mesa durante a seudat shabat.

Ariel Ben Yohanan Haddad - em 27/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

Fermento


O fermento fresco pode ser substituído pelo fermento seco? A proporção seria um pacote de 10 gramas ou não para essa receita?

Zélia - em 06/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Zélia, boa tarde!

Pode sim, para fazer essa troca, use sempre a proporção abaixo:

1 pacote de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Delicoso!


Já fiz várias vezes, amei! ? necessário atenção em cada fase do preparo, com amor, assim a comida realmente tem sabor Kosher!

#Thayna

Caio C. Thayna - em 06/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

receita de pao challah


achei muito interessante vou tentar fazer. O do shabat é saboroso vou ver se esse tem o mesmo sabor. Shalom

dirlan luz - em 13/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

VOU FAZER ESTA RECEITA


Vou fazer este pão. Eu gosto muito de cozinhar

nao tenho apelido - em 02/12/2012
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