Chai Masala

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chai Masala
Chai Masala
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 3 saquinhos (ou o equivalente em granel) de Chá-preto (granel de preferência)
  • • 5 Cravos
  • • 2 pedaços de Canela em pau
  • • 1 colher de sopa de lascas de Gengibre
  • • 4 Cardamomo (em semente, preferencialmente)
  • • Açúcar (a gosto)
  • • 2 xícaras de Leite
  • • 2 xícaras de Água
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque em uma panela a água, o chá preto, os cravos, os pedaços de canela em pau, as sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca) e as lascas de gengibre; 2.
  3. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos; 3.
  4. Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto; 4.
  5. Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo; 5.
  6. Coe a mistura e sirva!.
Conhecida aqui no Brasil por muitos praticantes de Yoga, o Chai é uma bebida que tem várias receitas, mas é basicamente uma mistura de chá preto, leite e um mix de especiarias, entre elas, canela e gengibre. E é devido a essas especiarias que o Chai se torna uma bebida energética, digestiva e revitalizante.
A que escrevo aqui, aprendi pelo site da minha escola de yoga, e é chamado de Chai Masala.


Receita indicada por Luciana Soldi Bullara
Tags: Açúcar, Gengibre, Canela, Canela em pau, Cardamomo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer