Chá Preto a Maneira Turca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • chá preto
  • água
Como fazer
  1. Para fazer o chá a maneira Turca você precisa de duas chaleiras de tamanhos diferentes: uma grande e uma pequena.
  2. A chaleira grande tem que ser de metal enquanto que a pequena pode ser de metal ou de louça.
  3. Primeiramente você enche a chaleira grande de água e coloca sobre o fogão.
  4. Destampe a chaleira grande e acima dela você coloca a chaleira pequena com chá preto.
  5. A medida do chá é de uma colher de sobremesa para cada pessoa.
  6. Acenda o fogo do fogão.
  7. Assim enquanto a água esta esquentando a segunda chaleira pequena começa a se aquecer também.
  8. Note que a chaleira pequena só contém chá preto e não contém água.
  9. Depois que a água da chaleira grande ferveu você deve colocar esta água na chaleira pequena onde esta o chá.
  10. A medida da água é relativa ao número de pessoas também.
  11. Se são por exemplo só duas pessoas você deve colocar um pouco de água, se são mais pessoas você deve colocar mais água.
  12. Agora você deve esperar 15 minutos mais ou menos, este é o tempo necessário para o chá "cozinhar".
  13. Você vai notar que depois destes 15 minutos o chá se assenta no fundo da chaleira, isto significa que o chá esta pronto para ser servido.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Chá preto, Bebidas, Bebidas quentes, Cozinha Internacional, Oriente Médio, Chá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Na Turquia o chá preto não é tomado em xícaras mas sim em copos de vidros especiais sendo uma tradição do país.



Chaleiras necessarias para fazer cha turco

Existe dois tipos de chá a serem servidos: o chá forte "Koyu çay" e o chá fraco "açik çay". Ao servir o chá preto forte você deve colocar como medida dois terço do copo ou xícara do chá da segunda chaleira e adicionar a água fervendo para completar o copo. Como o chá é forte a cor deve ser de um marrom escuro. Ao servir o chá preto fraco você deve colocar como medida um terço do copo ou xícara do chá da segunda chaleira e adicionar a água fervendo para completar o copo. Como o chá é fraco a cor deve ser de um marrom claro. Adoce a gosto.

Em Turco se diz: "Afiyet Olsun" ou seja "Bom Apetite" !

Cris - em 12/07/2008
Vídeos - Como Fazer