Chá Indiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de gengibre ralado
  • 2 estrelas de anis
  • noz moscada ralada
  • 10 cravos
  • 4 paus de canela
  • 10 sementes de cardamomo
  • 100g de leite em pó
  • 8 sachês de chá preto
Como fazer
  1. Ralar o gengibre usando a parte maior do ralador.
  2. Colocar na panela o cravo, a canela, o gengibre, o açúcar, o anis e a noz moscada.
  3. Separar 200 ml de água de 1 1/2 litro, para diluir o leite em pó e colocar o restante para ferver.
  4. Levar ao fogo a panela com o gengibre, e mexer até o açúcar derreter, formando uma liga com o gengibre e este ganhar um aspecto melado.
  5. Não deixe queimar.
  6. Após a formação desta liga, colocar água quente e o cardamomo moído.
  7. Esperar ferver.
  8. Adicionar o leite e esperar levantar fervura.
  9. Apagar o fogo, colocar os sachês de chá, abafar por 10 minutos, coar 2 vezes e servir.

Receita indicada por andressa barros araujo
Tags: Bebidas, Indiana, Cardamomo, Anis, Bebidas quentes, Gengibre, Chá, Chá preto, Oriente Médio, Canela, Cozinha Internacional, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer