Ceviche e Leite de Tigre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ceviche e Leite de Tigre
Ceviche e Leite de Tigre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de robalo em cubos (2 1/4 xícara de chá)
  • sal a gosto
  • gengibre e alho ralado a gosto
  • suco de limão a gosto
  • pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto
  • 100 ml de leite de tigre natural
  • 60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada
  • Leite de Tigre
  • 250 ml de caldo de peixe (1 xícara de chá)
  • 100 g de aparas do robalo (1/2 xícara de chá)
  • 500 ml de suco de limão (2 xícaras de chá)
  • 125 g de aipo picado (1/2 xícara de chá)
  • 25 g de alho (4 dentes médios)
  • 20 g de gengibre picado (2 colheres de sopa)
  • 60 g de cebola picada (1/2 xícara de chá)
  • coentro picado a gosto
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 250 g de robalo em cubos e sal a gosto.
  2. Esprema o gengibre ralado (só o suco interessa), alho ralado a gosto, suco de limão a gosto e pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto e sempre misturando bem a cada adição de ingrediente para que o peixe absorva os sabores.
  3. Adicione 100 ml de leite de tigre natural, 60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada, misture bem.
  4. Sirva em seguida acompanhado de batata doce cozida e milho em rodelas.

Leite de Tigre

  1. Num liquidificador coloque 250 ml de caldo de peixe, 100 g de aparas do robalo, 500 ml de suco de limão, 125 g de aipo picado, 25 g de alho picado 20 g de gengibre picado, 60 g de cebola picadae bata bem.
  2. Passe a mistura por uma peneira.
  3. Acrescente coentro picadinho a gosto, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, sal a gosto e misture.
  4. Leve à geladeira.
Crédito da receita:
Mais Você

Cozinha: Latina
Receita indicada por Guilherme Loth
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Alho, Caldo de peixe, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Batata Doce, Peixe, Pimenta dedo de moça, Cebola roxa, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Entradas, Coentro, Suco de limão, Aipo, Gengibre, Latina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer