Ceviche de Salmao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ceviche de Salmao
Ceviche de Salmao
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de salmão (4 pessoas)
  • 2 pimentões (1 vermelho e outro verde)
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de caldo de limão
  • 1/2 maço de coentro
  • Sal, pimenta do reino
  • 3 colheradas de óleo ou azeite
  • maionese (opcional)
Como fazer
  1. Corte os filés ou postas de salmão em quadradinhos de ½ cm ou desfie-as Corte os pimentões e a cebola (corte juliana) Deixe o salmão cortado de molho no caldo de limão, durante 20 minutos.
  2. Acrescente os pimentões e o coentro picado bem fininho.
  3. Misture tudo e deixe uma hora na geladeira.
  4. Sal, pimenta e azeite conforme o gosto de cada um.
  5. Sirva sobre torradinhas ou bolachinhas salgadas com vinho branco bem gelado.
  6. Modificações: 1.
  7. O peixe pode ser passado ligeiramente em água quente.
  8. Espere esfriar e depois tempere com o limao e os outros ingredientes.
  9. 2.
  10. Se você quiser pode colocar uma colher de maionese no final e misturar tudo.
O ceviche é uma comida típica peruana, mas outros países aproveitaram a receita e cada um o prepara a sua maneira.

O ceviche pode ser servido também em conchas de vieira (ver imagem). A apresentaçao fica bem bonita e original.


Receita indicada por maria cristina contrucci alvim
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Receitas de Peixes, Maionese, Pimenta do reino, Azeite, Entradas, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer