Ceviche de Salmão

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Ceviche de Salmão
Ceviche de Salmão
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Ingredientes
  • 200 g de filé de salmão
  • 200 g de filé de linguado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • sal, orégano e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
  1. Corte os peixes, no sentido do comprimento, em tirasde 1 cm de espessura.
  2. Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
  3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  4. Corte os tomates-cereja ao meio.
  5. Pique fino a cebola.
  6. Pré aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  7. Prepare o pimentão, besuntandocom óleo e leve ao forno pré aquecido.
  8. Deixe assar por 20 minutos.
  9. Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar.
  10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
  11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
  12. Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, acrescente às tiras de peixe: a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
  13. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
  14. Em seguida, retire e escorra toda a água que se formou.
  15. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
  16. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.
Difculdade Baixa


Cozinha: Latina
Receita indicada por Patrica Aparecida Martins
Tags: Orégano, Receitas Salgadas, Peixe, Linguado, Pimentão vermelho, Cebola roxa, Cozinha Internacional, Latina, Laranja, Suco de limão, Entradas, Suco de laranja, Salmão, Aperitivos e Antepastos, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Azeite
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Este comentário foi relevante? 0

mais uma meneira de se fazer ceviche,BAR JORDÃO


É bem diferente o meu ceviche,com salmão e robalo cortados em cubinhos,pimenta dedo de moça,azeite,oregano,saisinha,cebola roxa,vinho branco,tomilho,gengibre,mangericão,limao esprimido,tomate e sal a gosto.

MAURO GOMES DE ARAUJO - em 07/08/2013
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