Ceviche de salmão com shoyu, abacate e cebola roxa

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Receita indicada pela chef Bel Coelho.
Ingredientes
  • 200 gr de salmão
  • 300 ml de shoyu
  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de suco de gengibre
  • 20 gr de mel
  • 8 folha(s) de coentro
  • 60 gr de abacate fatiado(s)
  • 40 gr de cebola roxa fatiada(s)
  • 40 gr de tomate cereja
Como fazer
  1. Misture o shoyu, o suco de limão, o mel e o suco de gengibre.
  2. Deixe os filés de salmão marinandonesse molho por 2 horas.
  3. Fatie os filés como se fosse sashimi e disponha no prato, intercalando com a cebola, o abacate, coentro e tomate cereja.
  4. Reduza a marinada até que fique um pouco espessa e deixe esfriar.
  5. Jogue um pouco desse molho por cima e em volta das fatias.

Cozinha:
Tags: Shoyu, Mel, Receitas com Suco de Fruta, Tomate cereja, Cebola roxa, Gengibre, Sushi, Coentro, Suco de limão, Entradas, Cebola, Abacate, Peixe, Molho de soja, Suco de gengibre, Salmão, Saladas
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Quando reduzir o salmão via junto pro fogo? Se o salmão cozinhar não é mais ceviche.

E como fã suco de gengibre?

natipapaleo - em 06/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Natália!

Como diz na receita, você deve retirar o salmão e arruma-lo em um prato e levar somente a marinada para reduzir. Deixar esfriar e servir com o salmão. Bata o gengibre com água e coe para obter o suco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Dúvida


Adorei a ideia e quero tentar, Mas o que exatamente você quis dizer com reduzir a marinada até ficar espessa e depois fala em deixar esfriar? Isso tudo vai no fogo em algum momento? E quando você fala em dispor no prato, é o prato em que já irei servir??? Parece bom, mas ainda tá bem confuso.

Camila - em 09/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Camila, boa tarde!

Toda vez que em uma receita está pedindo para reduzir, significa levar ao fogo para que os líquidos evaporem e a mistura fique mais espessa. Depois disso você deve deixar esfriar para então colocar no prato em que a receita será servida.

Abraços,

Equipe CyberCook
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cevite salmao com shoiu, abacate e cebola roxa


Shoooooow, bem melhor que sashimi!

mauricio - em 19/04/2012
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A receita ficou muito boa e o gengibre faz a diferença nmo sabor.

daim - em 23/05/2008
Vídeos - Como Fazer