Ceviche de lula com pepino crocante

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Ingredientes
  • 500 gramas de lulas (já limpas)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pepino
  • 2 colheres de sal grosso
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 100 gramas de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
  • 1 colher de alho picado
  • 1 limão (espremer o suco na hora)
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de azeite
  • pimenta dedo de moça picada (a gosto)
Como fazer
  1. Corte as lulas em rodelas e refogue rapidamente no azeite bem quente.
  2. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho picadoe a cebola roxa fatiada. Reserve em um recipiente e deixe esfriar.
  3. Tire a casca do pepino e corte ao comprido para retirar as sementes.
  4. Fatie bem fininho e coloque sal grosso para temperar.
  5. Deixe no sal grosso por 30 minutos.
  6. Após esse tempo lave bem e seque. Reserve num recipiente.
  7. Junte as lulas, os tomates cortados em cubos, as azeitonas pretas, o pepino e o coentro picado.
  8. Tempere com um pouco de pimenta dedo de moça, o gengibre ralado, esprema o suco do limão e adicione o azeite.
  9. Deixe marinandopor 12 horas.
  10. MONTAGEM DO PRATO: Para servir, fica bonito colocar o ceviche num copo de Martini.
  11. Finalize com amêndoas tostadas ou croutons (pão de forma crocante e cortado em cubinhos pequenos).
  12. Se gostar, adicione uma colher de caviar.
  13. Servia com torradas, e bom apetite!.
Tirada do site do Menu Confiança.


Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Peixe, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Pratos principais, Cebola roxa, Sal, Pepino, Azeitona preta, Pimenta dedo de moça, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Receitas de Peixes, Azeite, Azeitona sem caroço, Gengibre, Alho, Azeitona
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