Ceviche de Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 300 g de filé de peixe (linguado ou robalo)
  • 15 camarões médios limpos
  • 6 lulas médias cortadas em anéis
  • 4 pimentas dedo-de-moça em tirinhas
  • 3 dentes de alho pequenos picados
  • 1 cebola roxa média em tirinhas
  • Suco de 8 limões tahiti
  • Suco de 2 limões siciliano
  • Sal e salsinha a gosto
Como fazer
  1. Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado. Reserve.
  2. As lulas e os camarõesprecisam passar por um pré-cozimento rápido.
  3. Ferva água em uma panela média, ponha sal e adicione a lula e os camarões.
  4. Deixe por 3 minutos na água em ebulição.
  5. Os pescados não podem cozinhar muito, caso contrário, podem ficar duros ao invés de macios.
  6. Retire da panela e os ponha em uma tigela com água fria e gelo para dar choque térmico.
  7. Retire após 2 minutos e escorra.
  8. Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões sal, o suco dos limões, o alho, a salsinha picada a cebola e a pimenta.
  9. Misture muito bem.
  10. Acerte o sal, se necessário.
  11. Deixe na geladeira por 2 horas.
  12. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Fabiana Gantner Freire
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Filé de Peixe, Receitas de Peixes, Limão, Pratos principais, Camarão, Cebola roxa, Lula, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Linguado, Frutos do Mar, Peixe, Salsinha, Alho
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