Ceviche de atum

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Ingredientes
  • 1 kg. de atum sem pele e em cubos de 1 cm
  • 6 limões grandes
  • 350 gr. de tomates, sem pele e semente, picados
  • 2 pimentas verdes frescas, picadas
  • 2 pimentas vermelhas frescas, picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 10 champignons em lâminas
  • 1 abacate pequeno, fatiado
  • 1 cebola pequena em rodelas finas, separadas em anéis
  • coentro ou salsinha picada
Como fazer
  1. Coloque o peixe numa vasilha de vidro.
  2. Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado.
  3. Cubra e leve à geladeira por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar opaco.
  4. Acrescente os tomates, as pimentas, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  5. Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores.
  6. Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e cebola.
  7. Polvilhe com o coentro picado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Champignon, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Atum, Abacate, Receitas Salgadas, Salsinha, Orégano, Azeite de oliva, Entradas, Peixe, Azeite, Coentro, Limão
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