Ceviche de Atum

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Ingredientes
  • 1 kg de atum
  • 6 unidade(s) de limão grande(s)
  • 350 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça fresca(s) e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 20 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de abacate pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de pimenta da jamaica picada(s)
Como fazer
  1. Coloque o peixe numa vasilha de vidro.
  2. Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar opaco.
  3. Acrescente os tomates picados, as pimentas picadas finamente, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
  4. Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores.
  5. Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e a cebola cortada em rodelas finas.
  6. Polvilhe com a salsinha.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Garotogrande
Tags: Pratos principais, Azeite, Salsinha, Sushi, Orégano, Champignon fresco, Receitas de Peixes, Tomate, Atum, Pimenta da jamaica, Limão, Pimenta dedo de moça, Champignon, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Latina, Abacate, Peixe
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