Ceviche de atum

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Ingredientes
  • 1 kg de atum sem pele em cubos de 1cm.
  • 6 limões grandes
  • 350 gr de tomates, sem pele e sementes picados
  • 2 pimentas verdes frescas picadas
  • 2 pimentas vermelhas frescas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta moída na hora
  • 10 champignons em lâminas
  • 1 abacate pequeno fatiado
  • 1 cebola pequena em rodelas finas, separadas em anéis
  • coentro ou salsinha picada
Como fazer
  1. Coloque o peixe numa vasilha de vidro.
  2. Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado.
  3. Cubra e leve à geladeira, por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar firme e opaco.
  4. Acrescente os tomates, as pimentas, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores.
  6. Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e cebola.
  7. Polvilhe com o coentro picado.

Receita indicada por marcos pires
Tags: Limão, Atum, Abacate, Peixe, Champignon, Coentro, Orégano, Azeite, Receitas de Peixes, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Salsinha
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