Ceviche de atum com alface amerinano

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Ingredientes
  • 340g de atum fresco;
  • Um molho de coentro fresco bem picado;
  • 1 pé de alface Little Gem ou alface crespinha ou miolo de alface;
  • 2 chillis vermelhos frescos sem sementes e cortado em fatias finas;
  • Molho:
  • Suco e raspas de 2 limões;
  • O dobro da quantidade do suco, em azeite;
  • ½ dedo de gengibre fresco picado;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
Como fazer
  1. Fatie bem o atum e coloque-o numa tigela.
  2. Acrescente o coentro e misture bem.
  3. Misture todos os ingredientes do molho numa jarra e despeje-os sobre o atum.
  4. Lave bem as folhas de alface e seque-as completamente.
  5. Coloque uma colher do atum em cada uma das folhas e salpique o chilli.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Peixe, Alface, Gengibre, Shoyu, Molho de soja, Entradas, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Óleo de gergelim, Limão, Gergelim, Atum
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