Ceviche Cearense

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Ceviche Cearense
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Ingredientes
  • 350 gramas de tilápia fresca
  • 1/2cebola roxa em tiras finas
  • 1/4de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de pimentão verde
  • 150 gramas de camarão médio ou pequeno (limpo)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 caju em cubinhos
  • 250ml de suco de limão tahiti
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 50 gramas de castanha-de-caju torrada (meio pacote)
Como fazer
  1. Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.
  2. Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.
  3. Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira.
  4. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperarcom flor de sal. Reserve Numa panela grande, ferva o camarãocom o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).
  5. Remova o camarãocom uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
  6. Depois seque o camarãoe corte os camarõespela metade. Reserve.
  7. Esprema o suco dos limões e passe na peneira.
  8. Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite.
  9. Tempere com sal. Reserve.
  10. Montagem do prato: Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.
  11. Depois corte os pimentões em fatias finas.
  12. A cebola roxa o corte é em petálas.
  13. Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
  14. Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.
O peixe pode ser robalo, sirigado ou pescada amarela


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Baquit
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