Cevadoce

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Ingredientes
  • 250g de cevada
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de extrato de soja
  • cravo e canela à vontade.
Como fazer
  1. Ponha a cevada de molho por quatro horas em água fria.
  2. Escorra e coloque-a numa panela grande com um litro de água fervente, canela em pau e cravo da Índia a gosto.
  3. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
  4. Verifique sempre a quantidade de água, adicionando aos poucos até ficar bem macia.
  5. À parte dissolva o açúcar mascavo e o extrato de soja em um copo de água.
  6. Quando a cevada estiver cozida, quase seca, despeje essa 'calda' sobre ela, misture delicadamente e deixe mais uns cinco minutos no fogo, até incorporar e ficar bem cremoso.
  7. Desligue, passe para uma compoteira e sirva morno, frio ou gelado.
  8. Pode ser servido puro ou acompanhado de frutas secas picadas, tofu, biscoitos.
Inventei esse doce num feriado em que bateu aquela vontade e não tinha nada 'diet' por perto. Ficou delicioso!


Receita indicada por Nilza Braga
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