Cestinhas de Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cestinhas de Tomates
Cestinhas de Tomates
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 pé(s) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Faça as cestinhas de tomate.
  2. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.
  3. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
  4. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
  5. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
  6. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
  7. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
  8. Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
  9. Recheie os tomates com a alface e cebola.
  10. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.
  11. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
  12. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir.
  13. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Alface crespa, Entradas, Azeite, Saladas, Tomate, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer