Cestinhas de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 Tomates maduros e firmes
  • 1 pimentão amarelo médio
  • Sal
  • 1 Lata de atum em conserva de água e sal
  • 1 Colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 Colher de chá de orégano
  • 1 Colher de chá de azeite
  • 3 Folhas de alface
Como fazer
  1. Lave bem os tomates e o pimentão em água corrente Corte as tampas dos tomates e com a colher de chá retire as sementes Tempere cada tomate com 1 pitada de sal e reserve.
  2. Corte o pimentão ao meio e com a colher de chá retire as sementes.
  3. Corte uma das metades do pimentão em cubinhos e a outra em tiras.
  4. Lave a lata de atum, abra-a e escorra a água da conserva.
  5. Coloque o atum em uma tigela e junte o pimentão em cubinhos, as azeitonas picadas, o orégano e o azeite.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Recheie os tomates com essa mistura de atum.
  8. Com as tiras de pimentão coloque alças nos tomates para fazer cestinhas.
  9. Lave em água corrente as folhas de alface e retire o excesso de água.
  10. Enfeite com alface a travessa, distribua nela as cestinhas e leve à mesa.

Receita indicada por Ana Carolina Cicolo Boanova
Tags: tomate, Orégano, Alface, Atum, Azeitona verde, Azeitona, Pimentão amarelo, Peixe, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer