Cestinhas de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cestinhas de Tomate Cestinhas de Tomates I - Puro Sabor Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno Ingredientes - 4 tomates firmes e sem manchas.
  2. - 1 pé de alface crespa picado - 1 cebola picada - sal Modo de preparo Faça as cestinhas de tomate.
  3. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.
  4. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
  5. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
  6. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
  7. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
  8. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
  9. Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
  10. Recheie os tomates com a alface e cebola.
  11. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.
  12. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
  13. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir.
  14. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.
  15. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer