Cestinhas de Chocolate

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Cestinhas de Chocolate
Cestinhas de Chocolate
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Receita indicada pelo blog Pilotando um Fogão.
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de creme de avelãs
Como fazer
  1. Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
  2. Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-mariaou microondas.
  3. derreta o chocolateda maneira que preferir.
  4. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta.
  5. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos.
  6. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar.
  7. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
  8. Com uma colher, encha a forminha até o topo.
  9. O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate.
  10. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando.
  11. Vire novamente para cima e espere endurecer.
  12. Faça o mesmo com as outras forminhas.
  13. Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo.
  14. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
  15. Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
  16. Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
  17. Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
  18. Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

Cozinha: Brasileira
Tags: Docinhos, Doceria, Receitas com Chocolate, Creme de avelãs, Chocolate, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Brasileira, Doces, Avelã
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como faço pra retirar o chocolate da forminha?

Neinha Leal - em 27/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Neinha, boa tarde!

Basta abrir as forminhas para que o chocolate que endureceu dentro fique no formato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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cestinha de chocolate


Para fazer em uma festinha, precisa dar choque no chocolate?

anielgfer - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gleina, bom dia!

Se você utilizar o chocolate fracionado não há necessidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
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não entendi direito essa receita das cestinhas de chocolate

Marcia dias Calheiros - em 25/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, bom dia!

As forminhas de chocolate devem ficar no mesmo formato das forminhas metálicas, como se pode ver na foto, e o procedimento é semelhante ao de fazer bombons ou ovo de páscoa na forma acrílica.

Uma dica: para melhor e mais rápido resultado, use o chocolate fracionado ao invés do nobre.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Hum....


vou fazer pras minhas pequenas, com certeza vão amar....

Miriam - em 25/04/2013
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Cestinha de Chocolate


Delicia!!!!

Samantha - em 25/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Woooww!!!


Para desenformar é preciso ir a geladeira?

fafá - em 25/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fafá, boa tarde!

Não há necessidade, porém, se você quiser que fique pronto com mais rapidez, pode colocar sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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cestinha de chocolate


Delícia!

caca - em 08/03/2013
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