Cestinhas de batata frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cestinhas de batata frita
Cestinhas de batata frita
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 lata de óleo
Como fazer
  1. Descasque as batatas e passe-as por um ralo grosso (batata palha).
  2. Depois, lave-as rapidamente e enxugue.
  3. Coloque 1/2 xícara (chá) delas dentro de uma peneira de arame com 14 cm de diâmetro, moldando contra o fundo e a lateral da peneira; prense com outra peneira um pouco menor, com 12 cm de diâmetro, comprimindo bem.
  4. Aqueça o óleo, mergulhe as peneiras e frite as “cestinhas” até que estejam bem sequinhas e douradas.
  5. Retire do fogo, abra com delicadeza e retire da peneira.
  6. Coloque sobre papel absorvente.
  7. Repita a operação até terminarem as batatas.
  8. Recheie com picadinho, gulash ou strogonoff e sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer