Cestinha para Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 100 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture a manteiga com o açúcar e a glucose de milho numa panela pequena.
  2. Leve ao fogo baixo para derreter lentamente.
  3. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada,misturando bem.
  4. Com uma colher de sopa,coloque colheradas da massa em 1 assadeira untada,com espaço de 10 cm entre elas.
  5. Asse em forno,pré-aquecido,por 8 a 10 min ou até a massa dourar e ficar cheia de "buraquinhos".
  6. Retire da assadeira com uma espátula.
  7. Coloque cada uma das rodelas,ainda quentes,sobre as forminhas individuais (ou xícaras de chá) viradas para baixo,para moldar as cestinhas.
  8. Ou seja,aproveite que a massa ainda está maleável enquanto não esfria, e dê o formato desejado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Núbia Aguiar de Souza
Tags: Farinha de trigo, Glucose de milho, Culinária Popular, Açúcar, Doces, Acompanhamento para Sorvete, Manteiga, Sobremesas, Doceria, Brasileira, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Informação


A manteiga é de que tipo, (sem sal) hidrogenada?

Milene Costa - em 06/01/2010
Vídeos - Como Fazer