Cestinha Folhada de Palmito

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Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada (em discos)
  • 1 vidro de palmito
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 tomate sem pele picado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • fio de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela com água fervente adicione os palmitos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. Escorra, pique e reserve.
  3. Em outra panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola com o alho.
  4. Adicione o palmito reservado, o tomate sem pelepicado, as azeitonas, a salsinha, o orégano, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Acrescente a farinha peneirada, o leite e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, deixando apurar um pouco.
  6. Deixe o recheio esfriar para utilização.
  7. Separe pequenas forminhas e coloque cada disco de massa folhada dentro, apertando suavemente para formar uma cestinha.
  8. Em uma tigelinha misture a gemacom um fio de azeite e sal para pincelar a massa.
  9. Coloque o recheio no meio e pincele a borda da massa com a mistura de gema.
  10. Ponha todas as cestinhas em uma forma grande.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  12. Desenforme e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Azeitona, Farinha de trigo, Orégano, Azeitona verde, Pimenta do reino, Palmito, Massa folhada, Brasileira, Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Sal, Azeite
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