Cestinha de Nhoque

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Cestinha de Nhoque
Cestinha de Nhoque
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Ingredientes
  • Nhoque:
  • 100 gr. de espinafre moído
  • 700 gr. de batata (6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 70 gr. de queijo
  • Sal a gosto.
  • Molho:
  • 100 gr. de queijo meia cura
  • 200 ml. de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cestinha:
  • 400 gr. de queijo ralado
  • 40 ml. de vinho tinto
  • 100 gr. de amêndoa moída
Como fazer
  1. Nhoque: cozinhe a batataem água ate que esteja bem macia.
  2. Escorre, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente.
  3. Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
  4. Divida a massa em pequenas porções.
  5. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos.
  6. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  7. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
  8. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
  9. Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
  10. Repita a operação ate que terminem os nhoques Molho: Doure a manteiga, adicione o queijo.
  11. Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.
  12. Cestinha: Misture o queijo com o vinho e a amêndoa.
  13. Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio.
  14. Assim que dourar vire de um lado para o outro.
  15. Retire da frigideira e coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm).
  16. Coloque um pano por cima apertando com a mão.
  17. Deixe esfriar por 2 minutos.
  18. Servir o nhoque dentro da “Cestinha”.
Terraço Itália
Tels. (11) 2189-2929



Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Espinafre, Amêndoas, Massas, Creme de leite, Queijo ralado, Vinho tinto, Queijo meia cura, Receitas de Nhoque, Farinha de trigo, Sal
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