Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha

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Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha
Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha
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Ingredientes
  • 200 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 20 ml azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 limão siciliano
  • 1/4 de palmito pupunha em juliene
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • Cravo
  • Folha de louro
  • 500 ml de leite desnatado
  • 20 g de farinha de trigo
  • 40 ml de vinagre
  • Massa filo (1 quadrado de 15 cm aproximadamente)
  • 12g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Unteo quadrado de massa filo coloque em cima do ramequim e leve ao forno 280 graus até dourar de leve.
  2. Passe o palmito pupunha no mandolin para fazer os espaguetes.
  3. Leve para ferver em uma agua temperada com sal a gosto e vinagre.
  4. Após ficar al dente escorra e resfrie com água fria ou gelada. Reserve.
  5. Ferva o bacalhau na mistura de leite, cravo, cebola e louro.
  6. Retire assim que ele despetalar.
  7. Retire do leite e despetale o bacalhau e reserve.
  8. Faça um roux de farinha de trigo e manteiga e faça um molho bechamelcom o leite que ferveu o bacalhau coado.
  9. Após o molho ficar pronto coloque o creme de leite sem o soro e coloque o bacalhau.
  10. Bata o alho, o manjericão, limão siciliano e azeite.
  11. Coloque na cestinha o palmito pupunha regue com a metade da mistura acima, coada.
  12. Coloque a mistura do bacalhau, regue com o restante do molho de manjericão e limão e enfeite o prato com a mistura.
O leite pode variar o fato de ter grumos, coe o leite antes.
O creme de leite vá adicionando aos poucos, para não ficar ralo o creme.

Crédito da receita:
Eu mesma, já concorri com a mesma receita em outro concurso.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por cintya souza
Tags: Azeite, Cozinha Internacional, Bacalhau, Italiana, Lombo de Bacalhau, Sal, Massa filo, Vinagre, Limão siciliano, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Palmito Pupunha, Palmito, Manjericão, Alho, Receitas Salgadas, Creme de leite, Sabores
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