Cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cru
Cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cru
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a cesta
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite de oliva para untar
  • Para a salada
  • 8 figos
  • 1 maço de rúcula
  • 6 fatias de presunto cru
Como fazer
  1. Para o molho Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.
  2. Para a cesta 1.
  3. Divida o queijo parmesão raladoem 4 partes iguais.
  4. 2.
  5. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto.
  6. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.
  7. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
  8. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro.
  9. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.
  10. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
  11. 3.
  12. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.
  13. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
  14. Quando esfriar, reserve.
  15. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
  16. Para a salada 1.
  17. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.
  18. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
  19. 2.
  20. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
  21. 3.
  22. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
  23. 4.
  24. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
  25. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1700


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Parmesão, Azeite de oliva, Figo, Azeite, Queijo Ralado, Presunto, Aceto balsâmico, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer