Cesta de parmesão com cravos, figo, rúcula e presunto cru

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Ingredientes
  • Para o molho
  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • folhas de cravos amarelos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo
  • Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um depois coloque as folhas de cravo e mexa bem.
Como fazer
  1. Para a cestaIngredientes 1 1/2 xícara (chá) de parmesão raladogrosso azeite de oliva para untar Modo de Preparo1.
  2. Divida o queijo parmesão raladoem 4 partes iguais.
  3. 2.
  4. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto.
  5. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.
  6. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
  7. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro.
  8. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.
  9. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
  10. 3.
  11. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.
  12. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
  13. Quando esfriar, reserve.
  14. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
  15. Para a saladaIngredientes8 figos 1 maço de rúcula 6 fatias de presunto cru Modo de Preparo1.
  16. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.
  17. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
  18. 2.
  19. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
  20. 3.
  21. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
  22. 4.
  23. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
A FOTO EU TIREI NA FAZENDA ONDE CULTIVAMOS ÁRVORES FRUTÍFERAS, HORTALIÇAS E INCLUSIVE AS FLORES COMESTÍVEIS


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Aceto balsâmico, Presunto, Parmesão, Azeite, Azeite de oliva
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Esta é uma ótima opção para quem quer impressionar. Figo, presunto cru e folhas amarelas e verdes transformam-se em uma salada servida dentro de uma cestinha crocante de queijo parmesão. Deu água na boca?

GRÁCIA MARIA T REIS - em 10/05/2008
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MARAVILHA DA NATUREZA. DELICIOSARECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 13/07/2008
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É UM SABOR TÃO INUSITADO E UMA MISTURA DE INGREIENTES JAMAIS VISTOS.

TEODORO - em 30/05/2008
Vídeos - Como Fazer