Cesta de massa de pao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 800g de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite, a água e a margarina e deixe ferver.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o líquido da panela (ainda quente) e o fermento reservado.
  5. Misture com uma colher de pau e a seguir, mexa com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  6. Neste momento utilize, se necessário, a farinha reservada.
  7. Sove sobre uma superfície enfarinhada.
  8. MONTAGEM Em uma fôrma alta de vidro refratário, forrada de papel alumínio, virada com o fundo para cima e monte a cesta com cordões de massa (tipo nhoque).
  9. Inicie pelo centro da fôrma e distribua os cordões no sentido vertical e horizontal.
  10. Com o auxílio de um pincel, passa clarade ovo nas junções daa tranças.
  11. Termine com um cordão para dar o acabamento e pincele com gemade ovo.
  12. Leve ao forno 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  13. ALÇA Faça uma trança com a massa.
  14. Coloque em um refratário, virado com o fundo para cima e forrado com papel alumínio.
  15. Comprima as extremidades, formando uma alça.
  16. Pincele com gemae leve ao forno 180° até dourar.
  17. Deixe esfriar e prenda na cesta, já fria, com palitos ou laços de fitas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer