Cesa salad - i i

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Outra Receita da Luzia:
  • Ceasar salad
  • Ingredientes:
  • crôutons:
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pitada de orégano
  • pitada de sal
  • molho:
  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 pés de alface romana ou americana
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 peito de frango (opcional)
Como fazer
  1. Modo de preparo: Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, desfie-o e reserve.
  3. Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca).
  4. Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos.
  5. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal.
  6. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite.
  7. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserve.
  8. Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês.
  9. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  10. Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo.
  11. (esta parte é importante pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso.
  12. ) Coloque sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  13. Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda.
  14. Acrescente metade dos croutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado.
  15. Regue com a quantidade de molho desejada e misture bem.
  16. Arrume em uma travessa e cubra com os croutons e o queijo restantes.
RECEITA CAPTURA DO FORUM EM 15/03/2008


Receita indicada por frineia silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA ESSA MISTURA DE INGREDIENES!

CLÁUDIO GONTIJO - em 07/07/2008
Vídeos - Como Fazer