Cerveja de carqueja

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Ingredientes
  • 12 litros de água
  • 1 quilo e 200 gramas de açúcar
  • 1 maço de carqueja branca
  • 2 copos de cachaça
  • 1 colher de café de fermento para pão
Como fazer
  1. Primeiro, misture a água, a carqueja e 800 gramas de açúcar e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por 30 minutos.
  3. Depois, tire do fogo.
  4. Enquanto a mistura esfria, faça uma calda.
  5. Coloque 400 gramas de açúcar em uma panela e mexa até ficar com uma cor amarelada.
  6. Depois, misture a calda quente na panela, sem a carqueja.
  7. Quando a mistura estiver fria, adicione os dois copos de cachaça e o fermento.
  8. É preciso coar a bebida com o auxílio de um pano de prato.
  9. Deixe a bebida por 24 horas na panela.
  10. Depois, engarrafe o líquido, feche bem e deixe descansar por oito dias.
  11. A partir daí, espere a temperatura certa e saboreie.

Receita indicada por igor ceschin
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CUIDADO! NÃO FAÇAM ESTA RECEITA!


Cachaça na cerveja? Aonde está o malte de cevada?

Este fermentado de açucar além de ficar muito ruim, vai provavelmente explodir as garrafas, e representar um risco muito alto para o desavisado que tentar fazer.

Com esta quantidade de açucar, o fermento vai continuar trabalhando dentro da garrafa, e elas irão explodir!

Fique longe deste tipo de receita! Fazer cerveja requer muito estudo e dedicação.

Cervejeiro Artesanal - em 26/11/2011
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