Cerveja Amanteigada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 litros de Ginger Ale ou Ale inglesa de boa qualidade (pode ser uma receita de Pale Ale caseira. Das industrializadas, recomendo London Pride, Greene King IPA e Bishops Finger)
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços
Como fazer
  1. Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos.
  3. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
  4. Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
  5. Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
  6. Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de clarasem nevemanual, para obter uma espuma bem fofa.
  7. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.
Receita adaptada do texto original de The Good Huswives Handmaide for the Kitchin, London, 1594


Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
Tags: Manteiga, Sal, Noz moscada, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Gengibre, Açúcar, Açúcar mascavo, Cravo da Índia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer