Cerdo con Mole Amarillo

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Cerdo con Mole Amarillo
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Ingredientes
  • 900g de lombo de porco
  • 900g de coxão mole
  • água fria para cobrir
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Mole Amarillo
  • 2 chili Ancho sem sementes
  • 4 chilis Guajillo
  • 2 tomates cereja
  • 230g de tomatillos
  • 2 cravos
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 5 dentes de alho
  • 2 grãos de pimenta preta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de Hoja Santa
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 limão
Como fazer
  1. Coloque a carne em uma panela grande.
  2. Acrescente a água, o alho, a cebola e o sal.
  3. Deixe ferver e escume a superfície.
  4. Tampe e ferve lentamente por 1H15M, até que as carnes estejam macias.
  5. Escorra e reserve o fundo.
  6. Prepare o mole: Torre os chilis a 180o por 1 minuto.
  7. Cozinhe os chilis, tomates e tomatillos em uma panela com água por 7 minutos.
  8. Escorra e bata em um liquidificador com os cravos, pimentas, cominho e alho.
  9. Coe.
  10. Aqueça o azeite em uma panela.
  11. Adicione o purê e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos.
  12. Adicione 6 xícaras do fundo e a Hoja Santa.
  13. Mantenha em fervura lenta por 10 minutos.
  14. Adicione as carnes cozidas e deixe que ferva.
  15. Se a consistência do molho não estiver boa, cozinhe um pouco mais.
  16. Arrume em uma bandeja de serviço e esprema o limão por cima.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Coentro, Azeite, Lombo de Porco, Carne de Porco, Coxão mole, Cominho, Pimenta preta
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